НОВОСТИ ГБОУ ГОРОДА МОСКВЫ ГИМНАЗИИ № 1597 Среда, 24.04.2024, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Организация питания в ГБОУ гимназии № 1597 | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация об организаторе школьного питания
 
 
 
Юго-Восточное окружное управление образования Департамента образования города Москвы (далее - ЮВОУО ДО) в лице Начальника Митрюк Л.В. с одной стороны, действующего на основании Положения, именуемое в дальнейшем «Государственный заказчик» и Государственное унитарное предприятие города Москвы
 
«Школьно - базовая столовая «ВЫХИНО»,
 
109444, г. Москва, ул. Ферганская, д.5 тел./факс: (495) 919-03-24,
 
ОГРН 1037739263220,
 
именуемый в дальнейшем «Исполнитель», в лице Директора В.Н. Луниной,
 
действующего на основании Устава с другой стороны, вместе именуемые «Стороны» и каждый в отдельности «Сторона», с соблюдением требований Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и иного законодательства Российской Федерации и города Москвы, на основании результатов размещения государственного заказа города Москвы путём проведения открытого аукциона на право заключения государственных контрактов на организацию питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений ЮОУО ДО города Москвы в 1-м полугодии учебного года 2010/2011 (протокол № 12-0206191-10-2 Лот 1 от 27 июля 2010 года)
 
Копия приказа образовательного учреждения об организации
 
питания на период обучения
 
 
 
 

 
Информационная справка о питании в гимназии № 1597
 
  
 ГБОУ гимназия № 1597 находится в здании, постройки 1976 года, по адресу улица Ташкентская д.6 Юго-Восточного Административного округа.
   Имеет государственную лицензию на образовательную деятельность. Здание гимназии трехэтажное.  Гимназия работает в режиме шестидневной рабочей недели. Кабинеты гимназии имеют современное техническое оснащение. Имеется кабинет информационных технологий. В помещении библиотеки обустроен небольшой читальный зал. Имеется светлый и просторный актовый зал, в котором проводятся праздники, концерты, семинары, встречи. Психологическая служба проводит консультации учащихся и родителей. Функционируют кружки по интересам. Таким образом, режим учеников очень насыщен образовательной и развивающей деятельностью, поэтому полноценное, здоровое питание является неотъемлемым компонентом для полноценного роста и развития учащихся.Гимназию обслуживает ШБС «Выхино».
   
   В настоящий период в гимназии обучается 822 учащихся. Педагогический коллектив гимназии соответствует штатному расписанию.
 В гимназии работает буфет с 9.00 до 16.00. Пищеблок в гимназии раздаточно - доготовочный, полностью укомплектован обслуживающим персоналом. Столовая рассчитана на 250 посадочных мест. В столовой сделан частичный ремонт (пол, стены, потолок). При входе с столовую организовано место для мытья рук, а также в столовой стоит кулер с питьевой водой и одноразовыми стаканчиками. Количество приемов пищи в день - двухразовое (завтрак и обед). Завтрак состоит из закуски, горячего блюда (каши), горячего напитка (чай, какао) или холодного напитка (молоко). Предусматривается также уплотненный завтрак, включающий мясные, рыбные, творожные блюда. Обед состоит из холодной закуски или салата, супа, мясного или рыбного блюда с гарниром, напитка (сок, компот) и фруктов. Разнообразие и пищевая ценность рациона питания оценивается путем анализа ассортимента и средненедельного набора продуктов, из которых формируется рацион питания. Ассортимент пищевых продуктов, используемых при формировании рационов питания, соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил, норм, гигиенических нормативов, а также методическим рекомендациям. Меню составлено с учетом сбалансированности всех необходимых микро-и макронутриентов. Технологическая (кулинарная) обработка продуктов обеспечивает высокие вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности всех продуктов.
 
   В рационе отсутствуют продукты и блюда, способные оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения (механическое, химическое и термическое щажение), а также продукты, которые могли бы привести к ухудшению здоровья у детей и подростков с хроническими заболеваниями или компенсированными функциональными нарушениями органов желудочно-кишечного тракта (щадящее питание). Ассортимент буфетной продукции представлен выпечкой: кексы, изделия из слоеного и песочного теста; имеется выпечка для реализации в разогретом виде (пирожки и начинками, сосиска в тесте). Представлен выбор соков и негазированной воды. Бракераж готовой продукции питания проверяется членами комиссии, ведется бракеражный журнал, а также санитарный журнал. Проводятся проверки санитарного состояния пищеблока. Ношение униформы является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно-гигиенические нормы. Контроль за организацией питания вносит необходимые коррективы и, в конечном счете, сохраняет здоровье учеников.
 
Вывод. В гимназии одноразовое питание (завтраки) получают все учащиеся начальной школы, двухразовое питание получают учащиеся льготных категорий с 1 по 11 классы. По заявлениям родителей часть детей питаются в группе резерва. Небольшая часть детей (6%) питается за родительскую плату. В столовой на стене располагается стенд.
   На стенде представлены следующие материалы:
 - Сертификат соответствия.
 - Санитарно-эпидемиологическое заключение.
 - Примерные варианты рационов питания.
 - Список буфетной продукции.
 - Режим работы буфета.
- Рубрика о рациональном и здоровом питании.
 Большое значение уделяется организации питьевого режима. Вода (кулеры) размещена по всей гимназии.
 
Столовая и буфет работают с 9.00 до 16.00
Завтраки:
1-2 классы и 5-11 классы (дети льготных категорий) с 10.10 до 10.30;
 3-4 классы с 11.15 до 11.30.
Обеды:
5-11 классы (дети льготных категорий и питающиеся за счет родительских средств) с 12.15 до 12.35;
ГПД, 1-4 классы (дети льготных категорий и питающиеся за счет родительских средств) с 13.00 до 14.15.
 
Питание в гимназии № 1597

ПЛАН работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся гимназии № 1597 на 2010-2011 гг.

Типовые рационы (меню) школьного питания на 2010-2011 гг.

» Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz